Транспортный сбор местами подорожал

Теперь и владельцы грузовиков выпущенных в СНГ до 1990 года платят 50-процентный, транспортного сбор.

Вниманию автолюбителей! 25 марта текущего года Верховная Рада приняла новый закон о бюджете на 2005 год, которым, в частности, внесены изменения в ставки уплаты транспортного сбора.
Нововведения в первую очередь затронут владельцев, транспортные средства которых оснащены многолитровыми двигателями – для них ставки налога увеличены. Кроме того, теперь владельцы мотоциклов платят, налог в зависимости от объема двигателя (ранее ставка была для всех одинаковой).



Владельцы легковых автомобилей, изготовленных в странах СНГ и зарегистрированных в Украине до 1990 года включительно платят 50-процентный, транспортного сбор. Такое право получили и владельцы грузовых автомобилей, оснащенных двигателем с объемом до 6001 см3, которые выпущены также до 1990 года.


Все вышеупомянутые изменения вступили в силу с  31 марта 2005 года. Более подробную информацию о изменению тарифов транспортного збора можно прочитать в 16 номере “Автоцентра”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.