ГАИ настоятельно рекомендует водителям объезжать центр Киева

Госавтоинспекция советует водителям выбирать маршруты движения в объезд центра Киева.

0

«Сейчас в центре столицы проходят массовые мероприятия, из-за чего в центральной части города затруднено движение транспортных средств, наблюдаются заторы. В последние дни, особенно в час «пик», пробки на дорогах Киева достигают отметки 10 баллов. Ситуацию усугубляют сложные погодные условия», — информирует пресс-служба ГАИ.

Как отметили в ГАИ, из-за блокирования главной артерии города — улицы Крещатик — возникли значительные неудобства для водителей и пешеходов, бесперебойной работы общественного транспорта, проезда специальных автомобилей (скорой помощи, пожарной охраны, спасателей и т.д.). Кроме того, коммунальные и дорожные службы не имеют возможности обеспечить в полном объеме очистку дорог от снега, обработку проезжей части противогололедными материалами.

Перекрытие улиц в Киеве – уголовно наказуемо
Городские власти Киева призвали отказаться от поездок на авто
Въезд в центр Киева могут ограничить!  

Это, в свою очередь, приводит к возникновению аварийных ситуаций и дорожно-транспортным происшествиям. За последние двое суток в Киеве зарегистрировано 632 ДТП без пострадавших, что более чем вдвое превышает средний показатель в другие дни. Для обеспечения безопасности граждан, нормализации дорожного движения, налаживания полноценного функционирования жизнедеятельности города, в центральной части столицы работают сотрудники ГАИ, которые осуществляют распорядительно-регулировочные действия. Для предупреждения заторов, транспортные потоки направляются в объезд центральной части города.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.