Центр помощи национальным перевозчикам создадут до конца года

Целью создания такого центра является предоставление консультативной помощи национальным перевозчикам и гражданам Украины, задействованным в международных перевозках, в отстаивании их прав и интересов за границей, разрешение проблемных ситуаций с транспортными средствами Украины в пунктах пропуска через границу.

До конца года планируется создать Центр помощи национальным перевозчикам и гражданам Украины, задействованным в международных перевозках (УНИАН). Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.


По его словам, целью создания такого центра является предоставление консультативной помощи национальным перевозчикам и гражданам Украины, задействованным в международных перевозках, в отстаивании их прав и интересов за границей, разрешение проблемных ситуаций с транспортными средствами и судами Украины в иностранных портах и пунктах пропуска через границу.


К работе в этом направлении, кроме МИД, дипломатических и консульских представительств Украины за границей, представительств МИД Украины в регионах также планируется привлечь национальных перевозчиков – представителей морских и транспортных профсоюзов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ