Цены на бензин в Украине повышены необоснованно

Розничная стоимость бензина А-95 в Украине не должна превышать 3,1 грн. за литр, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко.

Розничная стоимость бензина А-95 не должна превышать 3,1 грн. за литр, и национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” совместно с Кабинетом министров добьется, чтобы такая цена стала “потолком на рынке”, заявил председатель правления НАК Алексей Ивченко (Интерфакс-Украина). Цена должна была вырасти, например, до 3,1 грн. за литр бензина А-95 – это максимум. Если нефтеперерабатывающие заводы будут далее повышать цены, это уже будет необоснованно” – сообщил А. Ивченко.



Он сказал, что на контролируемых НАК нефтеперерабатывающих заводах цены чуть вырастут, но бензин А-95 на АЗС компании будет не дороже 3,1 грн. за литр. Соответствующим образом, будет определяться и стоимость дизельного топлива и бензина с меньшим октановым числом.


Основные причины подорожания на нефтерынке – рост мировых цен и увеличение Россией пошлин на нефть до рекордной величины $102,6 за тонну. Кроме того, по мнению Алексея Ивченко, некоторые заводы необоснованно повысили свои цены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.