Тяжеловесным грузовикам выдадут специальные разрешения

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам выдадут специальные разрешения, которые разрешат им передвигаться по дорогам общего пользования.

Недавно Кабинет Министров внес изменения в Правила проезда тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Главное нововведение касается того, что теперь для свободного передвижения таких машин по дорогам, мостам, или через переезды нужно будет получать специальное разрешение в Госавтоинспекции.  Интересно, что для получения данного документа перевозчик обязан предоставить маршрут, указать тип груза, его вес и т.д. Согласие на проезд также дают владельцы дорог, службы городского электротранспорта и другие. Если с документами все в порядке, то решение в ГАИ перевозчик получит менее, чем через 10 дней.
 
Эту лицензию у компании могут изъять в случае выявления недостоверной информации в документах у перевозчика, ДТП, плохих погодных условий и проведения дорожных работ на маршруте. Такими действиями Кабмин хочет обеспечить более безопасное и организованное движение на дорогах общего пользования, при этом сократить разрушаемость отечественной дорожной сети большегрузными машинами.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.