У депутатов появился шанс прекратить войну на дорогах

11 ноября Верховна Рада может назначить парламентские слушания по безопасности дорожного движения.

2

11 ноября в Верховной Раде будет рассматриваться Постановление № 3385 от 30.10.2015 «О проведении парламентских слушаний на тему: «Состояние и перспективы обеспечения в Украине безопасности дорожного движения» (23 декабря 2015)» от нардепа Ярослава Дубневича, главы транспортного комитета украинского парламента.

Необходимость такого слушания вызвана катастрофическими показателями смертности украинцев на отечественных дорогах. На них ежедневно погибает от 9 до 15 человек и около 90 человек получают различные травмы и повреждения. Только за период с начала 2015 года по 31.08.2015 на территории Украины произошло 82 110 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 692 человек и 21 909 были травмированы. По результатам официальной статистики, количество дорожно-транспортных происшествий в Украине значительно увеличилось. Более того, смертность на дорогах Украины выше в два с половиной раза, чем в Европе, при существенно более низком количестве транспортных средств и интенсивности движения.

Главная причина такого положения, написано в сопроводительной записке к постановлению — в Украине полностью отсутствует необходимая координация структур, которые занимаются или так или иначе связаны с системой безопасности дорожного движения. Кроме того, отсутствует ответственность соответствующих органов за уровень смертности на дорогах, а также отсутствуют долгосрочные Стратегия и Программа по повышению уровня безопасности дорожного движения и оценка выполненных в этой сфере мероприятий.

Главным результатом проведения парламентских слушаний на тему: «Состояние и перспективы обеспечения в Украине безопасности дорожного движения» должно быть привлечение внимания органов государственной власти, общественности и СМИ к необходимости решения проблем безопасности дорожного движения, с целью уменьшения количества погибших и травмированных украинских граждан, приведения статистических показателей до уровня европейских и повышение общего имиджа страну.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Azazavr

    Главная причина — отсутствие нормального дорожного покрытия, разметки… Чем дальше всё идёт, тем больше понимаю старую советскую шутку «из стран СССР надо не эмигрировать, надо эвакуироваться»…

  • bol

    Держу пари, что после нескольких лет «успешных реформ», под угрозой разгона шайки безедельников, поступит предложение: «УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ! Ибо лихачат, — из-за того и смертность!»)

    Основная беда — разделение встречных потоков и дорожное покрытие, ибо лобовые столкновения самые страшные. Не говоря об увеличении средней скорости, снижении транспортных затрат и расхода топлива — что несомненно принесет пользу экономике