У патрульной полиции появились новые спецгруппы

У патрульной полиции появились новые подразделения – группы быстрого реагирования. Они должны добираться к самому отдаленному в районе месту происшествия – чуть больше, чем за 30 мин.

0

Как информирует пресс-служба регионального Управления превентивной безопасности Нацполиции, новые подразделения вводит в действие полиция  Фастовского и Кагарлицкого районов Киевской области. Назначение групп быстрого реагирования, каждая из которых состоит из двух сотрудников полиции – оперативно реагировать на все события, преступления и правонарушения.

Стало известно, какие еще новые подразделения появятся в полици

Как объясняют правоохранители, патруль группы быстрого реагирования (ГБР) несет службу на служебном автомобиле, охраняя общественный порядок, и в любое время по команде дежурного выезжает на вызов. Скорость реагирования пока должна составлять до 15 минут по городу и до 34 минут до самого отдаленного населенного пункта района. Каких-либо следственных или оперативных действий ГБР не проводит. Их задача – обеспечить охрану места происшествия до приезда следователя, общение с заявителями и предоставление пострадавшим неотложной медицинской помощи.

В пресс-службе заявляют, что группы быстрого реагирования уже успешно себя зарекомендовали в других районах Киевской области – Васильковском и Обуховском, а вскоре – появятся и в других районах столичного региона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.