У столичной ГАИ уже два суперприбора!

Арсенал столичной ГАИ пополнился еще одном аппаратным комплексом «Арена», позволяющим не только автоматически фиксировать превышение скорости движения, но и выявлять в потоке транспорта проблемные автомобили с криминальной «биографией».

0

Об этом нам сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников. Таким образом у ГАИ г. Киева есть уже 2 комплекса «Арена». Один из них установлен на Столичном шоссе, 100 (мы проводили его испытания вместе с работниками столичного полка ДПС), а  второй – на одном из контрольно-пропускных пунктов  ГАИ. Где точно размещен второй суперприбор, Владимир Резников рассказать отказался.

В. Резников

«Арена», которая проходила испытания в Киеве, зарекомендовала себя положительным образом – она позволила не только эффективно выявлять и привлекать к ответственности водителей, превышающих скорость движения, но и находить в потоке транспорта проблемные автомобили: угнанные, с номерами, принадлежащими другому транспортному средству, машины, на которые наложен судебный арест и т.п.

Gai-86

Дело в том, что «Арена» способна распознавать и проверять в режиме он-лайн по имеющимся базам данных ГАИ («Автомобиль», «Номерной знак» и др.) номера проезжающих мимо транспортных средств. Информация обрабатывается настолько быстро, что пока автомобиль, проехав мимо камер «Арена», доезжает до стоящего впереди за 1- 1,5 км патрульного автомобиля, инспектор успевает получить информацию о проблемном автомобиле и остановить его.    

Gai-87

Всего за 3 месяца работы киевской «Арена» было выявлено и задержано 196 проблемных ТС. Учитывая эффективность использования данных комплексов руководство ГАИ приняло решение о масштабном их внедрении по всей Украине. Причем, ГАИ не собирается тратить бюджетные деньги на закупку таких комплексов. Как рассказал  Владимир Резников, руководство Департамента рекомендует областным подразделениям Госавтоинспекции привлекать для этого спонсорские средства. Сколько же будет желающих выделить деньги на благотворительную покупку комплексов «Арена» для ГАИ покажет время….

Gai-85

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.