Угонов в Харьковской области стало меньше

Госавтоинспекция Харьковской области рапортует о том, что за последний год количество незаконных завладений транспортных средств в регионе снизилось.

0

Благодаря принятым Госавтоинспекцией Харьковской области мерам профилактики в течение 2014 года в данном регионе наметилась устойчивая тенденция к снижению количества незаконных завладений транспортных средств – из 293 фактов хищений транспорта в 2013 году до 260 в текущем году. Причем, из них – 174  ТС уже найдены правоохранителями.  На данный момент остаются в розыске 86 единиц транспорта:  48 по городу Харькову и 38 по области.

По данным милицейской статистики, в Харькове чаще всего автомобили угоняются в Ленинском, Дзержинском, Фрунзенском, Киевском и Коминтерновском районах. А в целом по области наиболее опасны в плане незаконных завладений транспортом –территории Лозовского, Первомайского, Балаклейского, Изюмского и Дергачевского районов.

 В пресс-службе местной ГАИ советуют – если владелец ТС выявил, что его транспорт угнали – нужно немедленно звонить в милицию! При этом обязательно следует указать марку, регистрационные номера, цвет автомобиля, номер двигателя, кузова и его особые приметы, которые позволят выявить и вернуть транспортное средство. Нужно также попробовать установить очевидцев преступления и  попросить их задержаться до прибытия милиции. «Помните, что незамедлительное обращение в милицию и любые дополнительные подробности значительно увеличивают шанс розыска автомобиля!», акцентировали в ГАИ.

ГАИ нашла место, где разбираются угнанные автомобили!

ГАИ дала 5 советов, как защитить автомобиль от угона

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.