Украина хочет взаимного признания водительских прав с Россией

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен поручить МВД изучить вопрос относительно обмена российских водительских прав на украинские и предложить РФ подписать соглашение о взаимном признании водительских прав.

Об этом он сообщил во время общения с пользователями социальной сети Facebook. «Это вопрос двусторонних отношений. В России также требуют сдачи экзаменов на знание правил вождения, принятых в Российской Федерации. Я поручу МВД изучить этот вопрос и предложить российским коллегам подписать соглашение о взаимном признании водительских прав. Я думаю, что это будет правильно», – сказал Азаров.

Ранее сообщалось, украинские власти посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление транспортными средствами лицами, не имеющими прав или передача водителями управления ТС лицам, которые не имеют права, штраф предлагается поднять во впечатляющие 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн.

Источник: rbc.ua

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.