Украина и Беларусь будут плотнее взаимодействовать в транспортной сфере

Уже в ближайшее время будет создана двухсторонняя рабочая группа, которая рассмотрит возможности решения актуальных вопросов партнерства. К ним, в частности, отнесены увеличение грузопотока через Николаевский морской торговый порт, поиск внутренних резервов для увеличения двухсторонних перевозок и отмена дополнительного дорожного сбора с украинских автоперевозчиков на территории Беларуси.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи в Киеве министров транспорта и связи стран Евгения Червоненко и Михаила Борового, сообщили в пресс-службе Минтранссвязи Украины (Интерфакс-Украина).
Согласно договоренности, уже в ближайшее время будет создана двухсторонняя рабочая группа, которая рассмотрит возможности решения актуальных вопросов партнерства. К ним, в частности, отнесены: увеличение транзитного грузопотока через Николаевский морской торговый порт (Украина); поиск внутренних резервов для увеличения двухсторонних перевозок; отмена дополнительного дорожного сбора с украинских автоперевозчиков на территории Беларуси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.