Украина переходит на новые бланки водительских удостоверений, но их пока на всех не хватает

В Украине введены новые образцы бланков свидетельств о регистрации и удостоверений водителя.

4

Введение такой бланковой продукции обеспечит более качественную защиту документов, практически сделает невозможным их подделку и в разы увеличит срок их использования. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. Однако, пока продолжается переход к печати бланочной продукции на принципиально новом оборудовании Министерства внутренних дел, в центрах предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, бланков на всех не хватает.

Водительские удостоверения Украины в Крыму действительны до конца 2014 года
Раде предлагают упростить получение водительского удостоверения

В ГАИ отмечают, что причин для беспокойства нет. Руководством Департамента ГАИ принято решение на время переходного периода обеспечить выдачу временных регистрационных талонов и талонов на право управления транспортными средствами.  Поэтому все, кто обратится в этот период в центры предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств получат документы, позволяющие использовать и управлять транспортными средствами. Кроме того, руководство ГАИ Украины обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Cергей

    Решают — Кто будет бланки печатать,вот бабла срубит.

  • Олег

    У нас как обычно- бланки только для своих и за деньги. Как было ворье корумпированное в МРЭО так и осталось.

  • Игорь Дубривный

    Вот ведь проблема какая, оказывается нужны более защищенные бланки. Без них ну никак просто. Я до сих пор не поменял свое советское удостоверение, жду, когда же они в бланки наиграются. Похоже, долго ждать еще.

  • MaxKremenchug

    И как мы жили без бланков? Чувствую как заменят бланки так и попрет экономика страны вверх! З/п вырастут, ямы на дорогах заростут гаишники перестанут работать доерами на дороге, а наконец то займутся непосредственными своими обязанностями — а именно обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ! На данный момент Гаишики исключительно карательно маркетинговый аппарат — который решает на дороге 2 проблемы: 1)План по сдаче бланков нарушений и 2) План по срубленному баблу! Года два назад повернул направо под кирпич, запрета на поворот не было а кирпич было не видно, там оказался гаец (зам начальника МРЭО) Который пригласил меня заехать внутрь (я просто планировал развернуться) а после оштрафовал, притом поскольку я возмущался то с меня взяли по максимуму! Хотя казалось бы основное предназначение ментяр этих педарасов на службе государства — предупреждать нарушение?! Он должен был проинформировать меня и помочь выехать из сложившейся ситуации, но у него такого даже в мозгу не было! Гаи нужно распустить! Полностью под ноль! П.С. Майоры которые сидят в кабинках и выдают бланки в МРЭО это отдельная тема — а ведь у них стаж идет год за два как у военнослужащих которые рискуют своей жизнью и здоровьем…