Украинских водителей будут штрафовать, как в Италии

Арсен Аваков сообщил, что подготовленный МВД законопроект о введении автофиксации нарушений ПДД отвечает европейским нормам и украинских водителей будут штрафовать, как в Италии.

8

Законопроектом о введении в Украине  автоматической фиксации нарушений ПДД предусмотрено, что платить штраф будет владелец машины, а не лицо, управлявшее автомобилем в момент нарушения. «Если владелец автомобиля отдал его своему товарищу, и владельцу пришло  «письмо счастья, то собственник вправе переадресовать регрессом этот штраф тому, кто совершил нарушение», – рассказал  глава МВД Арсен Аваков.

При этом он объяснил, что подобный принцип используется во многих европейских странах. «Когда я был в эмиграции в Италии, меня неоднократно штрафовали именно таким образом: в компанию, которая давала мне автомобиль, регулярно приходили штрафы, а компания передавала их мне. Я брал и платил штрафы», – рассказал глава МВД.

Эти подробности законопроекта о введении в Украине  автофиксации нарушений ПДД глава МВД Арсен Аваков сообщил после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который рекомендовал парламенту принять соответствующий законопроект. Отметим, что данное требование Комитета выглядит мягко говоря странным ведь ранее главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало вернуть данный законопроект №2562 от 06.04.2015 разработчику на доработку в связи с несоответствием его нормам действующего законодательства.  

Законопроект об автофиксации и штрафных баллах отправят на доработку 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Валерий

    Ментов поганых самих нужно “штрафовать” и в Сибирь…..

  • Gulo Gulo

    Лучше бы ты там-в Италии в эмиграции(побеге)и остался на всегда.

  • Прохожий

    Нормальна ініціатива, схожа на дієвий варіант, підтримую.

  • Igor BiBl

    Мой знакомый итальянец, водитель грузовика по профессии, утверждает. что карабинеры (местная полиция) берут взятки с удовольствием, но только с водителей грузовых автомобилей и местных. Так, что проблема коррупции, считаю не Украинская или советская. а общечеловеческая!

    • Андрей

      Живу в Италии и за рулем здесь с 2009года. За год накатываю порядка 25к километров. За это время останавливали меня всего 3 раза. При этом первый раз я был на авто с укр номерами и не имел итальянских прав (выписали штраф в 72евро без разговоров), второй раз за то что говорил по телефону (отделался предупреждением), третий раз просто проверить документы и напомнить про надвигающуюся дате техосмотра. Так что пример для подражания не из худших.

  • Юрий

    ориентироваться надо не на худших(то же мне пример-италия,родина мафии),а на лучших-там где аварийность самая маленькая! Япония,Израиль,Германия.

  • Roman Rihlyuk

    ментів разом з Аваковим і решта кучками синків тої влади.

  • TheTotal5 .

    дурдом.