В Донецке футбол: берегите болельщиков и свои автомобили

Накануне футбольного матча «Шахтер» - «Ювентус», который пройдет в среду, 5 декабря, на «Донбасс Арена», донецкое управление ГАИ обратилось к автолюбителям с традиционными рекомендациями.

0

Госавтоинспекция предлагает водителям заранее спланировать свой маршрут, с учетом того, что за час до начала матча, то есть фактически с восьми вечера, движение по улицам, прилегающим к главной футбольной арене Донецка, будет затруднено, а потому, по возможности, лучше это район объезжать. В связи с прибытием на стадион большого числа болельщиков, среди которых будет немало несовершеннолетних, водителей просят избегать «эмоционального управления автомобилем и избегать конфликтных ситуаций, быть особо внимательными как при проезде пешеходных перекрестков, так и на всем пути их следования к стадиону, а также своевременно реагировать на световые и звуковые сигналы патрульных автомобилей и жесты регулировщиков и не создавать препятствия колоннам автобусов с болельщиками.

Примечательно, что в обращении ГАИ нашлось место не только просьбам, касающимся безопасности и удобства для футбольных фанатов. Внимание автомобилистов, надо полагать, с учетом того, что матч не обязательно закончится в пользу донецкой команды, было обращено и на то, что есть смысл подумать и об их собственной безопасности, а точнее – о сохранности их авто: «Во избежание незаконных завладений транспортом Госавтоинспекция Донецка не рекомендует болельщикам оставлять транспортные средства без присмотра. Безопаснее оставить автомобили на время матча на охраняемых стоянках, примыкающих к «Донбасс Арене».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.