В Донецке милиция задержала 24 угонщика и нашла более 20 краденных авто

В Донецкой области во время проведения спецоперации «Автомобиль» работники милиции задержали 24 угонщика и нашли 16 угнанных машин и 5 мотоциклов.

В Донецкой области работники милиции провели комплексную спецоперацию «Автомобиль», направленную на противодействие угонам транспортных средств. В ее ходе стражи порядка проверили более 300 объектов транспортной инфраструктуры (стоянки, гаражи, ремонтные мастерские и т.п.), провели массовые проверки транспорта на дорогах области, а также отработали «подучетные элементы» – лиц, склонных к совершению данного рода преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел в Донецкой области.

милиция задержала угонщиков авто

Как результат – работники милиции задержали 24 человека, подозреваемых в угонах, из которых 3 оказались ранее судимыми рецидивистами, а 9 – подростками. Кроме того, было раскрыто 21 незаконное завладение транспортными средствами: найдено 16 угнанных автомобилей и 5 похищенных мотоциклов. Кроме того, было выявлено несколько автомашин с перебитыми номерами узлов и агрегатов, и поддельными документами.

 милиция задержала угонщиков авто

В частности, например,  в Донецке во время проверки легковушки Mercedes, правоохранители установили, что свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) поддельное, признаки фальсификации имел также и номер кузова. «Хозяин вместе с автомобилем был доставлен в милицию, сейчас по данному факту проводится проверка», – рассказали в пресс-службе УМВД в Донецкой области.

 милиция задержала угонщиков авто

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.