В Донецке скоро не будет автомобильных пробок

В Донецке уже в ближайшее время не будет автомобильных пробок, серьезно повысится безопасность дорожного движения и улучшится экологическая обстановка.

Только так, а не иначе, нужно воспринимать заявление Главного управления Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка (иными словами – ГлавУБиКО) о том, что его специалистами, совместно с сотрудниками городской Госавтоинспекции, была разработана программа по автоматизированному управлению дорожным движением. «Ее утверждение станет очередным шагом к внедрению европейских стандартов в организации  дорожного движения в городе», – цитирует своего начальника официальный сайт ГлавУБиКО.

Цели этой программы, как заявляют ее авторы, состоит в «оптимизации процесса управления движением в условиях высокой насыщенности транспортных потоков, увеличении пропускной способности улично-дорожной сети, обеспечении безопасности участников дорожного движения, а также улучшении экологического состояния города».

Детали проекта власти не раскрывают, известно лишь, что им предусмотрено совершенствование работы светофорных объектов, и в двух районах города эти объекты были переданы в коммунальную собственность города, что якобы «позволит более четко координировать их работу и контролировать исправность…».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ