ГАИ опять реорганизуют

ГАИ в очередной раз реорганизуют – ее подразделения проходят переподчинение, ожидается также и расширение штата сотрудников.

В Госавтоинспекции начался процесс очередной реорганизации – районные и городские отделы выводятся из подчинения соответственно районных и городских отделов органов внутренних дел и передаются  в прямое подчинение областных Управлений ГАИ. Данное изменение предусмотрено постановлением Кабмина №627 от 12.06.2013 года, вступившем в силу с 6 сентября текущего года.

Данную реорганизацию иронично можно называть «возвращением на круги своя» – дело в том, что городские и районные отделы ГАИ были переданы в подчинение местным подразделениям МВД в 2011 году. Потом штат их сотрудников существенно сократился. Как утверждают в гаишном ведомстве, в некоторых подразделениях осталось всего по 3-4 человека, что существенно снизило способность ГАИ эффективно влиять на ситуацию на дорогах и обеспечивать безопасность движения.

По мнению стражей порядка, нынешняя реорганизация позволит улучшить управление подразделениями Госавтоинспекции. Не исключено также, что в рамках реформы произойдет расширение штата сотрудников – ведь объективно в некоторых регионах их не хватает.

ГАИ реорганизуют
Дефицит работников ГАИ
ГАИ Харькова помогают дружинники

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.