В ГАИ хотят убрать ненаказуемый скоростной лимит

Глава ГАИ против, так называемого, ненаказуемого лимита превышения скорости в 20 км/ч, позволяющего водителям ездить быстрее, чем разрешено знаками и ПДД.

30

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко выступает за ликвидацию нормы, устанавливающей для водителей, так называемой, ненаказуемый лимит в превышении скорости в  20 км/ч, предусмотренной действующим административным Кодексом (ст. 122 ч. 1). «На мой взгляд, такого люфта в 20 км/ч быть не должно. Согласен, должна быть какая-то погрешность, 5 км/ч, ну максимум 10 км/ч, но ни в коем случае не 20 км/ч. Подобных «льготных» требований нет ни в одной европейской стране, а раз Украина взяла курс на евроинтеграцию, то считаю, что данную норму, установленную действующим админкодексом необходимо убрать», – заявил Анатолий Сиренко.

При этом он напомнил, что ГАИ в целом не выступает за снижение скоростных лимитов – так, по его инициативе в летний период времени на некоторых городских магистралях, где позволяют дорожные условия, скорость движения была увеличена до 80 км/ч. Ныне, в осенне-зимний период времени соответствующие знаки убрали до 1 апреля. Кроме того, глава ДГАИ считает целесообразным ужесточить ответственность за тяжкие нарушения ПДД. В частности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения необходимо вместо штрафа сразу же применять административный арест, а для тех, кто продолжает ездить подшофе – безоплатное изъятие транспорта. А вот за незначительные мелкие нарушения наоборот достаточно было бы простого предупреждения.

Зимняя езда: повышенный скоростной режим отменяется!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Evgeny Hmelnitsky

    Хорошие приняли поправки к Правилам , но никто не выполняет эти правила ни работники Гаи ни водители. Есть требование ездить с 1 октября с ближним светом , но наш народ как тупорылое существо продолжает ездить на подфарниках, китайских синих лампочках, противотуманках , но изза этих уродов страдают нормальные люди , а работники Гаи даже не останавливают таких горе водителе они продолжают с «феном» лежать в кустах нет сознания ни у водил ни у работников Гаи!!! А что делается на дороге ночью ?????На Украине дороги не отвечают стандартам , а большинство «чертей» по другому их назвать нельзя едут с китайским ксенонами или галогеном и слепят, так что кажется сварочные работы по всей дороге !!!! В ночное время и случается больше всего аварий из за беспредела с светом фар!!!! Нужно срочно навести порядок и у работников Гаи есть все полномочия, днем на трассе нужно останавливать всех водителей которые едут не поПравилам , и отлично видно кто на каких лампочках передвигается , наказывать по максиму и увидете что на дорогах станет легче ездить и безопасней. Даже последняя статистика Гаи утверждает , что с 1 октября сего года уменьшилось аварий на дорогах это ли не сигнал для дальнейшего наведения порядка на наших дорогах, успехов работникам Гаи в их труде!!!! мы автолюбители Украины, приняли решение всем кто движется в ночное время по дорогам с светом не соотвествующим Правилам ( галоген, ксенон, китайский) включать дальний свет все прожекторы на грузовых авто чтобы им было также комфортно как и нам и Мы призываем всех если вас слепят галогеном быдло которое не думает , что на дороге он не один ВКЛЮЧИ ВСЕ ЧТО У ТЕБЯ есть ДАЛЬНИЙ , ПРОЖЕКТОР пускай знают что против них тоже есть управа , если ГАИ не может навести порядок на дорогах !!!!!!! Вчера когда сильный туман я остановился у поста Гаи на кругу возле поста и спросил,

    почему они не останавливаютаи и не наказывают это колхозное быдло , которое движется на подфарниках , так ответ у них , а что можно у них взять?? Они же на жигулях ездят , а те которые на крутых те на хер посылают ??!! Так кто же будет наводить порядок на дороге???в

    • Игорь Ядловский

      Поддерживаю и присоединяюсь! Действительно беспредел на дорогах с ксенонами уже достал! Я ездил ночью по Чехии — там нет ни одной машины с переоборудованными фарами. И как ни странно всем все видно. Если даже установлен штатный ксенон — он так настроен, что не ослепляет ночью. У нас же идиоты… Мало того — они ж сами ничерта не видят из-за своей «крутизны». Читал где-то, что ксенон имеет резанный спектр, который глаз плохо воспринимает.

    • Одесса

      Да все ездят с фарами за городом. В городе же, не обязательно. А «синие лампочки» — это, как раз то, что требуется. Это ходовые огни! Остальное вода…

  • Алекс нонейм

    Бензин дорожает, машин меньше, взяток меньше, вот и выдумывают новые способы! ГАИ-гандоны!

  • Shulgin Igor

    . Ну, в целом здравые мысли. Особенно пьянка и мелкие нарушения.

  • Одесса

    А может убрать ГАИ?! Они почему то ХОТЯТ то, что не важно, но НЕ хотят сделать нужное! Может пора начать нарушителей с супер номерами останавливать, или пешеходов задерживать за нарушения. Все что угодно, лишь бы не чего не делать!

  • МЕНТЫ ЭТО ВРАГИ

    МЕНТЫ И ГАИ — РАССАДНИК КОРРУПЦИИ И ПРЕСТУПНОСТИ ! МЕНТЫ — ЭТО ГОТОВЫЕ ПРЕДАТЕЛИ-СЕПАРАТИСТЫ-ТЕРРОИСТЫ ! ОНИ ВСЕГДА ПРОТИВ ЛЮДЕЙ, У НИХ НЕТ РОДИНЫ, ИХ НАДО УБИВАТЬ !

  • forrs forrs

    Может стоит начать с ГАИ, на Крещатике разворачиваются (через две осевые) — подходит гаишник, чего-то в карман сунул и отпустил. И это в центре столицы…..

  • Александр

    Срочно упразднить корупционную и прогнившую службу ГАИ навсегда и безвозратно!!! Немедленно!!! А не в январе как пиз@ит Аврвков!!!

  • василий иванович

    А своих козлов тоже научишь правила дорожного движения соблюдать?

  • андрей

    Согласен тиолько в вопросе пьянки и мелких нарушений а вот свет в условиях белого дня и солнца в зените придумал включать дятел мусорской что б взятки брать с человека который просто забывает за ненадобностью включать свет за это не 450 гривен штрафа уж точно надо брать за сплошную меньше штрафы

    • forrs forrs

      Включённый ближний свет в течении дня спасает неоднократно, проверено.

      • Андрей

        Это как же в течении одного дня вас НЕОДНОКРАТНО спасает вкл. ближний свет?!!!
        Возможно и машина больше заметна с вкл. фарами, но штраф в 500грн за это — перебор. В городе можна без фар, за знак переехал, забыл включить — 500 гривен, это бред.

  • Victor Konkov

    Раньше было ГАИ, а теперь ДАЙи.

  • сергей

    А ВКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ ПРИДУМАЛИ ОЖЕРЕВШИЕ И ОХЕРЕВШИЕ ГАИШНИКИ ДАЖЕ ЗАПЛЫВШИМИ ЖИРОМ ГЛАЗКАМИ ВИДНО ЧТО НЕ ВКЛЮЧИЛ 200ГР ОЙ НЕ ЗАМЕТИЛ А ЧТО ФАРЫ КОГОТО КРОМЕ ГАИШНИКОВ СПАСАЮТ ХЕРНЯ

    • Игорь

      Тогда попробуйте внятно объяснить для чего на всех новых иномарках стоят дневные ходовые огни (DRL)? Они загораются сразу после включения зажигания и тухнут после включения фар. Неужели конструктора этих машин в преступном сговоре с нашими ГАИшниками?

  • Какой раз уже отменять собираются ? Помнит кто то ?

  • Жадные пидоры.

  • Яна

    Да давайте сразу до 40 км/час ограничим! На кой хрен простите это делать? 80 — это большая скорость по городу? Давайте лучше оставим все как было, но будем контролировать выполнение этих правил. Зачем вводить новые правила, если не научились добиваться соблюдения старых? Ответ один — чтобы сидеть в кустах и взятки сбивать. Таким ограничением можно только увеличить количество взяток и пробок, но уж никак не порядок навести.

  • SergV

    Які можуть бути європейські норми штрафів, коли їздим по «дорогах» які не відповідають навіть нашим нормам. Роботи не початий край, хай краще займуться розміщенням знаків.
    Самі то не їздять 110 по трассах типу Київ — Житомир

  • Василий

    Україна — це Європа!

    В Европейских нас.пунктах 50км/ч и никаких +10 +20.
    Давайте уже как-то определяться.
    А то как Кончита Вурст — так хотим в Европу.
    А как евро-ПДД — так нам и так хорошо.

    • сергий

      привет я обездил пол евро союза и скажу так есть в европе +10 и як що для грузового поза насильоным пунтом розришаеться по пдд в германий 60кмч то за 78 никто не трогает а магистрали 80 кмч то все едут 90 и некто не трогает и если ты з горки пустиш до 100 кмч до до менуты то тоже не штрафуют я сам дальнобойщик и много тут езджу так как роблю в польщи и 3 года назат я робыв в украйни на тойже роботи и выйздыв 5 рокив по украйни и тут вже 4 года . я бы зробыв бы в процентном отношений например 60 +20%=72 кмч но пры етом попрывязував гай бо половина штрафов не справедливы от если человек доказал свою не выновность в суде то того гайшника наложыть штрафом в трох кратном розмири за то шо вин не знае пдд и не справыдлыво назвав його нарушительом и так 3 раза писля трох раз коль вин такый болельщык нашых дорог то перевысты в роботникы деравтодор на 3 рокы там и повчыт и постийно на дорози . а радары провирыть вси и як що вин накручен то штраф в розмири 5 ты кратном розмири и з першого разу в автодор . пусть вси чеснымы будуть и закон на всих равны а не дед на зепре перевысыв 3кмч ему говорят ты шо,терорист , созданя ддп сытуаций и штраф и лишения . а от як йде лексус в +60 перевышеня то в гай слипота нападае и вин быстро бижыть к кусты ховаеться

      • Василий

        я в германии дюссельдорф прокатился в жилой зоне 40км/ч вместо 30 — получил письмо на 15 евро.
        собственно гаишников с камерами нигде не встречал — везде скрытые камеры. и это правильно!
        дальнобойщикам с тру историями про фошыстских гаишников — привет!

        • Cергей

          Ну так и катайся дальше по Германии.

          • Василий

            собственно я живу в Крыму, самое интересное, что официальное письмо со штрафом от германской полиции пришло на адрес Россия, Крым, Симферополь. А кому то по ТСН рассказывают о непризнании)))

          • Cергей

            Повезло тебе.

    • Cергей

      Кто хочет в Европу? За всех говорить не надо.

  • Sergey Roginsky

    для початку, нехай зроблять дорожнє покриття, щоб відповідало європейському стандарту, розмітки та знаки на дорогах, ато ми сплачуємо з кожднем днем більше і більше за топливо, з якого йдуть відрахування на всі ці потреби, чомусь нажаль хтось набиває кармани ,
    хтось придумувають закони і нові штрафи , щоб приховать всі ці ями на дорогах,як намени потрібно скоротити штат ДАЇ і штат ченовнеків які набевають кармани а відповідати нехотят…..

    • Cергей

      Полностью с Вами согласен,особенно за дороги,а то они думают только за Киев и Киевскую область. Да ну как же чтоб в столице были плохие дороги???!!! Чтоб не сесть жопой в лужу они их хоть как-то латают. А Вы отьедьте от Киева на 600 км и оху…те — дорог вообще нет,обочина выше крыши автомобиля!

  • disqus_L8pPNa3jm7

    Нет ни в одной европейской стране! А такое ДАИ, как у нас там есть?