ГАИ напоминает: больше пяти – не ездить

ГАИ предупреждает водителей в Киеве об ответственности за движение автоколоннами, а также за блокировку путей.

0

«В некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская). Понятно, что массовый выезд в центральную часть города на транспорте приведет к значительным затруднениям в дорожном движении и может парализовать дальнейшее движение всего транспорта. Поэтому, напоминаем инициаторам подобных призывов, что на основании ст. 10 Закона Украины «О милиции», с целью выявления, предотвращения и прекращения уголовных и административных правонарушений, милиция в соответствии со своими задачами обязана принимать профилактические меры, выявлять причины и условия, способствующие совершению правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры по их устранению», — отмечают в пресс-службе ГАИ.

Центр Киева лучше объезжать: движение ограничено
Перекрытие улиц в Киеве – уголовно наказуемо  

Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают, что за нарушение требований п.32.1.ПДД (запрещено движение колонн в составе более 5 механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией) предусмотрена ответственность, согласно статье 125 КУоАП —  — предупреждение.

«Напоминаем, что блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения, в соответствии со ст. 279 УК Украины, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», — отметили в ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.