В Харьковской области дефицит работников ГАИ

В Харьковской области не хватает гаишников, в связи с чем руководство областного Управления ГАИ просит МВД увеличить количество штатных сотрудников.

В Харьковской области не хватает гаишников. «На сегодняшний день в штате на всю область работает 759 сотрудников ГАИ. Конечно, этого мало, особенно в сельской местности», – рассказал начальник Управления Госавтоинспекции Харьковской области Александр Ершов. В связи с этим областное ГАИ просит руководство МВД увеличить количество сотрудников. По словам Александра Ершова, свою тревогу по поводу нехватки работников ГАИ выражают и местные власти, поддерживая инициативу по увеличению количества инспекторов. Сейчас для районного отделения характерна ситуация, когда вместе с начальником работают всего три человека.

Гаишников на дорогах станет меньше?

Начальник областной ГАИ отметил, что нарушений ПДД в районах области не меньше, чем в Харькове. Так, например, за январь-июнь прошлого года в Харькове было совершено 601 ДТП с пострадавшими, за аналогичный период этого года – 504, количество погибших составило 37 человек, в этом году – 16. В сельских районах за январь-июнь 2012 г. было совершено 355 ДТП, в этом году – 249, в прошлом году в них погибли 54 человек, в этом – 47. «Количество ДТП снижается, но эта тенденция могла бы быть более активной, если бы работников ГАИ было больше», – отметил Александр Ершов.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ