В Харьковской области стали чаще угонять автомобили

ГАИ Харьковской области обеспокоена ростом количества угонов транспортных средств. При этом, по данным стражей порядка – процент розыска похищенных авто достаточно высок.

В частности, за 8 месяцев текущего года на территории Харьковской области было угнано 293 транспортных средства, что почти на 7% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Наибольшая концентрация таких преступлений отмечена в Харькове – чаще всего автомобили угонялись в  Коминтерновском районе – 26 транспортных средств, Московском (23), Ленинском (17) и Киевском (13) районы. Что же касается областных районов, то снова лидирует Харьковский – угнано 21 ТС, Лозовский (16), Купянский (16) и Изюмский (11). При этом стражи порядка утверждают, что процент розыска похищенных транспортных средств достаточно высок – 73,7 % – из 293 автомобилей, похищенных в 2013 году, было разыскано 216.

В пресс-службе Харьковской ГАИ призывают всех владельцев ТС позаботиться о сохранности своих железных коней: Чтобы избежать похищения не используйте для хранения Вашего транспортного средства в ночное время суток неосвещенные, недоступные для осмотра места (дворы многоэтажных домов и т.п.), не оставляйте на длительное время без присмотра автомобили в местах большого скопления транспорта и посторонних граждан (парковки у магазинов, торговых центров, рынков, стадионов и др)».

ГАИ советует как защитить авто от угона
Где чаще всего угоняют автомобили в Киеве?

ГАИ рекомедует: «обязательно оборудуйте автомобиль охранной автосигнализацией , никогда не оставляйте в салоне личных документов и документов на автомобиль. Гарантом безопасности транспортного средства является, в первую очередь, благоразумие и осмотрительность его владельца».


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.