В Киеве СБУ накрыла подпольное МРЭО

В Киеве разоблачена преступная группировка, участники которой незаконно легализовали и регистрировали иномарки, ввезенные в Украину вне таможенного контроля.

0

В Киеве разоблачена преступная группировка, участники которой незаконно легализовали и регистрировали иномарки, ввезенные в Украину вне таможенного контроля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве журналистам сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, выяснено, что за вознаграждение от 2 до 10 тыс. дол. дельцы помогали клиентам получать техпаспорта на автомобили, номерные знаки, а также не платить при этом обязательные платежи в бюджет.

Как отметила М.Остапенко, к услугам “подпольного МРЭО” прибегали как владельцы новых моделей автомобилей представительского класса и внедорожников, так и лица, ввозившие из Европы похищенные или старые транспортные средства.

«Схема, которую разработали дельцы, заключалась в «клонировании» документов на авто, которые в свое время были легально ввезены в Украину и поставлены на учет в ГАИ. При этом, изготавливая дубликаты документов на автомобили, злоумышленники подбирали для них государственные номерные знаки, комбинации цифр и букв которые «не вдохновляли дорожных инспекторов останавливать транспортное средство и общаться с его владельцем», — сообщила М.Остапенко.

По словам М.Остапенко, в результате спецоперации на улице Фрунзе, что в Шевченковском районе столицы, был задержан один из злоумышленников после того, как он продал клиенту номера и документы на автомобиль «Тойота Камри».

На данный момент прокуратура Киева возбудила два уголовных дела. Двое подозреваемых в организации противоправной схемы арестованы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.