В Киеве задержана группировка, угонявшая престижные иномарки

Столичные оперативники задержали вооруженную группу преступников, занимавшихся угонами престижных иномарок.

1

Преступников, которые угоняли только престижные внедорожники Range Rover задержали при перевозке одного из похищенных авто в отстойник. Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины, это произошло на трассе Киев-Одесса, где оперативники заблокировали машину с подозреваемыми, и недавно угнанный черный Range Rover.

Убегая с места задержания, преступники пытались спровоцировать ДТП с автомобилями милиционеров. Однако аварии удалось избежать, и в итоге злоумышленники задержаны. Преступники имели при себе три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников с явными признаками подделки.

v-kieve-zaderzhana-gruppirovka-ugonyavshaya-prestizhnye-inomarki-5

v-kieve-zaderzhana-gruppirovka-ugonyavshaya-prestizhnye-inomarki-6

В состав группировки входит трое граждан – 19, 27 и 32 лет. Все они – жители Луганска. Мужчины поселились в Киеве полгода назад и арендовали жилье не только в столице, но и Киевской области. В их квартирах найдено спецоборудование для краж авто: устройства для подавления различных видов сигналов сигнализаций, открывания дверей автомобиля, для «перепрошивки» чипов, встроенных в ключах Range Rover и т.п. Также правоохранители выявили фальшивое служебное удостоверение редакции журнала, радиостанции, маски-балаклавы, пистолет и патроны к нему.

В столице часто угоняют престижные внедорожники черного цвета

ГАИ активно взялась за розыск угнанных авто

Преступники придумали новый способ угона автомобилей

Во время обыска гаражей-отстойников правоохранители обнаружили автомобиль Range Rover белого цвета, похищенный в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и из угнанных транспортных средств.

На данный момент следственным отделом Печерского райотдела милиции проводится досудебное расследование по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества. Кроме того, задержанных проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Airbeauty Us

    Используйте защиту от угона Ravelco (США) и вашу машину не угонят. С ravelco ещё не было ни одного угона за 40-летнюю историю. Продано 5 миллионов.

    ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ БРАЗИЛЬСКИЕ ПОДДЕЛКИ ПОД RAVELCO – ЭТИ ОПАСНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ГАРАНТИРУЮТ ПРОБЛЕМЫ ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И ПОЖАРА ПОД КАПОТОМ ДО ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ОБГОНЕ.