В Китае военным запрещено покупать иномарки

Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ, запрещающий приобретать автомобили иностранного производства для служебных нужд военных.

0

Согласно распоряжению главнокомандующего, военные будут обязаны покупать для служебных нужд только автомобили отечественных марок. Данные меры направлены на сокращение расходов и поддержку местных автопроизводителей, таких как Red Flag, отмечает британское издание The Guardian.

Наличие паркоместа обязательно при покупке авто в Китае
В Китае продемонстрировали новый тип общественного транспорта

Решению Си Цзиньпин предшествовал запрет на использование в автомобилях класса люкс военных номерных знаков. Сообщается, что процесс приобретения новых автомобилей будет организован с помощью централизованной системы, что должно способствовать сокращению расходов в военной сфере и полиции. Кроме того, глава КНР приказал запретить расходование госсредств на «личные банкеты» правительственных чиновников. В соответствии с документом представителям власти запретили принимать и дарить подарки, сувениры, ценные бумаги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.