В колоне больше пяти автомобилей без разрешения МВД ездить запрещено!

Кроме «ручного» принятия Госбюджета и резонансного законопроекта № 3855, парламент не остановился на достигнутом, утвердив еще один закон, прямо касающийся прав автомобилистов.

0

 Верховная Рада вместе с другими законами поддержала усиление защиты судей и работников правоохранительных органов, а также более жесткие ограничения на проведение массовых акций. За принятие соответствующего законопроекта (№ 3879) «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» поднятием руками проголосовали 235 депутатов.

Официально: В Украине введут автоматическую видео- и фотофиксацию нарушений ПДД
В ГАИ напоминают, колонной больше 5 автомобилей ездить запрещено

В пояснительной записке необходимость принятия этого закона обоснована «существенным обострением политически-социального кризиса». «Нередки стали случаи массовых беспорядков, вмешательства в работу государственных и правоохранительных органов, происходят захваты зданий государственной и коммунальной собственности, получили широкое распространение проявления вандализма и экстремизма, значительно увеличилось количество хулиганских действий», — говорится в ней. Теперь движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Принятый законопроект должен быть подписан председателем Верховной Рады, после чего будет направлен на подпись президенту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.