В ноябре всех сотрудников аппарата МВД лишат званий и погонов

В ноябре всех сотрудников центрального аппарата МВД разаттестуют, лишив офицерских званий и погонов.

0

Такое сенсационное заявление сделал заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян на рабочей встрече с делегацией Международной кризисной группы, где обсуждался ход проведения реформ в силовом ведомстве. «В ноябре этого года МВД станет полностью гражданским органом, который будет отвечать за формирование единой правоохранительной политики. В его состав войдут Национальная полиция, миграционная, пограничная службы, и служба по чрезвычайным ситуациям, а также Нацгвардия», — отметил Тигран Авакян.

Новая форма полицейских – индикатор хода реформ МВД 

Март 2016 года – ключевая дата для патрульной полиции 

По его словам, сейчас в Украине уже работает 3500 полицейских в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Еще 3900 кандидатов проходят отбор, среди них — 350 полицейских, которые будут работать в городах Краматорск и Славянск Донецкой области. Тигран Авакян также добавил, что 70 % претендентов на службу в полиции имеют высшее образование, 35 % из них — женщины. «Ставки реформы очень высокие – это борьба за новый уровень жизни», — подытожил заместитель министра внутренних дел Украины Тигран Авакян.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.