В октябре дети ежедневно попадают в аварии

ГАИ Одесской области обеспокоено участившимися случаями травмирования маленьких участников движения – с начала октября дети попадают в аварии практически ежедневно.

1

На дорогах Одесской области за первые 15 дней октября текущего года зафиксировано 14 ДТП с участием детей, в которых 16 детей получили ранения. Из общего количества аварий с участием детей, только 3 произошло по вине маленьких участников движения. В 11 случаях вина за трагедии – на ответственности  взрослых. По данным Одесской ГАИ, львиная доля ДТП с участием детей – 46% –  наезды на юных пешеходов. Хотя немало аварий – 32,8%, в которых дети были пассажирами транспортных средств, причем именно на эти происшествия приходится гибель 7 детей за последние 9 месяцев 2014 года.

Согласно статистике правоохранителей, наибольшее количество аварий с участием детей происходит по вине взрослых водителей, которые пренебрегают правилами безопасного поведения на дорогах: превышают скорость движения, не уступают пешеходам на пешеходных переходах и нарушают правила безопасности перевозки детей в легковых автомобилях.

«Внимание! Дети – на дороге»

ГАИ обращается ко взрослым, родителям, преподавателям – чаще напоминайте детям, что дорогу необходимо переходить только по пешеходным переходам, что детям нужно четко знать – стоящий транспорт, следует обходить только сзади, а трамвай – спереди. Выходя на проезжую часть из-за стоящего транспорта, прежде всего – необходимо убедиться в отсутствии приближающихся автомобилей.

Стражи порядка акцентируют – ребенок учится законам улиц, беря основной пример с родителей и других взрослых. Пусть Ваш пример научит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей!

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alex

    Это не мешает им игнорировать неоднократные обращения с просьбой навести порядок на участках в Одессе, где ежедневно создается угроза для жизни малышей.