В «письма счастья» для водителей добавят фото нарушителей

В новых «письмах счастья» для водителей помимо фотоснимков автомобиля, нарушившего ПДД, и его номерного знака будет еще и фотографии сидящего за рулем нарушителя.

Напомним, что в конце прошлого месяца в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5220-д от 27.02.2012, которым помимо повышения штрафов предлагается опять вернуться к применению автоматической фиксации нарушений ПДД приборами с функцией фото- или видеосъемки.

Из любопытных предложений данного законопроекта отметим обязательное требование подкреплять в «письма счастья» для водителей фотоснимки не только ТС-нарушителя и его номерного знака, но и фотографией лица, сидящего за рулем. Это требование задекларировано в новой для Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» статье 279-1.

письма счастья для водителей

Принятие данной нормы позволит облегчить  установление личности нарушителя, правда, пока не известно – позволят ли технические возможности отечественных радаров с  функцией фото- или видеосъемки, делать еще и качественный снимок человека за рулем.

письма счастья для водителей

Напомним, что на сегодняшний день на вооружении отечественной Госавтоинспекции  находятся три прибора, имеющие функции фото- или видеофиксации нарушений ПДД – «Визир», TruCAM и «Арена». Все они официально допущены к использованию на территории Украины и имеют все необходимую разрешительную документацию.

письма счастья для водителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.