В плохом состоянии дорог Киевской области обвинили более 60 чиновников

За ненадлежащее содержание улично-дорожной сети к ответственности привлечено более 60 должностных лиц Киевской области.

0

Согласно информации пресс-службы УГАИ Киевской области, в 2013 году зафиксировано более 60 ДТП, одной из причин которых было ненадлежащее содержание улично-дорожной сети. «Как показало первое ухудшение погодных условий, подавляющее большинство организаций, которые отвечают за содержание улично-дорожной сети, были не готовы. Только за декабрь месяц прошлого года произошло 6 подобных случаев, в результате которых есть погибшие, пострадавшие, среди них и дети. В соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» обеспечение безопасности дорожного движения возложено не только на Госавтоинспекцию, но и на руководителей городских, районных, сельских, поселковых советов, их исполнительные органы, которые, в свою очередь, должны заниматься обеспечением безопасности дорожного движения на обслуживаемой территории», — отметили в Госавтоинспекции.

Укравтодор потратит 500 тыс. грн, чтобы узнать, где стоит ремонтировать дороги
Состояние дорог в Украине худшее за все годы Независимости
За плохое состояние дорог возле школ чиновников привлекают к ответственности

ГАИ Киевской области предупреждает руководителей, отвечающих за содержание улично-дорожной сети, что кроме административной ответственности есть также уголовная, предусмотренная ст. 288 Уголовного кодекса Украины, в которой указано, что за нарушение правил, норм и стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения, совершенное лицом, ответственным за строительство, реконструкцию, ремонт или содержание дорог, улиц, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений, или лицом, которое выполняет такие работы, если это повлекло средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.