В полиции появились сотрудники, которые не будут ловить преступников (+ Видео)

В штате патрульной полиции появились новые сотрудники, которые не будут пресекать правонарушения и ловить преступников. Они будут ходить в школы.

1

Эти полицейские задействованы в новом проекте патрульной полиции Украины – «Community policing», направленного на применение нового подхода в роботе патрульной полиции – взаимодействии с общественностью. Об этом на презентации проекта в среду, 13 апреля рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Взаимодействие между родителями, школами и полицейскими – очень важная история. Я повторяю, что эти великолепные маленькие ребята, должны себе четко представлять, кто такой полицейский, и какие отношения наши сограждане должны иметь с полицейскими. Проект в фазе развития и я призываю все школы Киева и других городов Украины инициировать вместе с нами маленькие проекты во всех городах, направленные на тесное взаимодействие с патрульной полицией. Потому что доверие к полиции начинается с будущих поколений», — отметила руководитель Нацполиции.

Полиция станет работать по-новому (+ Видео)

Реформа полиции может провалиться

В задачи школьных офицеров входить: профилактическая работа со школьниками, проведение уроков по безопасности, в том числе и на дорогах, информирование родителей и администрации о негативных явлениях в молодежной среде, оперативное реагирование на вызовы администрации школ  и пр.

На сегодняшний день тренинги школьных офицеров прошли 12 копов со всей Украины и они уже посетили 500 учебных заведений из разных регионов страны. За каждым из новых сотрудников закреплено 2-5 школ. В планах – увеличение количества школьных офицеров в рядах патрульной полиции для того, чтобы охватить все общеобразовательные заведения в Украине. Эта цель еще раз подтверждает важность превентивной стратегии в работе патрульной полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Коп в первую очередь защитник, т что я вижу на улицах моего города – это школота с жетонами… Мне стыдно жить в стране, где копы напоминают школьников, да еще в шапочках – “пердях”, не уж то денег на фуражки не хватило?

    Ну а по теме статьи, у меня вопрос, что такое может сделать липовый коп, чего не в состоянии сделать классный руководитель? В СССР, была ниже преступность и ментов уважали, вопрос это из за уроков в школах или из-за того, что менты в СССР работали, а не понты бросали?

    Интересно, пошрошня, тоже по аналогии яйценюка в свои заслуги копов несет?