В полиции появится еще одно спецподразделение для опасных задач

В украинской полиции появится еще одно спецподразделение – новые группы прикрытия для решения опасных и сложных задач.

В полиции появятся так называемые группы прикрытия, которые будут подкреплением для патрулей в сложных ситуациях. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«У нас есть идея еще сделать дополнительные патрульные группы, так называемые группы подкрепления полицейских. Они будут прикрывать, будут задействованы в трудных ситуациях. Если нам удастся расширить как-то наш бюджет, то, думаю, что мы откроем конкурс и на это направление патрульной полиции», – рассказала  Хатия Деканоидзе.

По ее словам, эти группы также будут задействованы во время обеспечения безопасности массовых мероприятий.

У патрульной полиции появились новые спецгруппы

Аваков презентовал новый спецназ – КОРД

Напомним, что в полиции уже действует элитный спецотряд – подразделение быстрого реагирования Нацполиции «КОРД», который заменил сразу целый ряд специальных подразделений бывшей милиции:  «Сокол», «Грифон», «Беркут», «Титан» и др.  По утверждению руководства подразделение «КОРД» создано по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. По принципам действия он наиболее близкий к американскому SWAT. В это подразделение попадают лучшие полицейские, отобранные на конкурсной основе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ