В полиции занялись внедрением автофиксации

Создана рабочая группа по внедрению системы безопасности автофиксации нарушений правил дорожного движения.

0

Несмотря на вступление в силу законов «О национальной полиции» и «Автофиксации», камеры по автоматической фиксации нарушений ПДД еще не работают. Чтобы они начали выполнять свою функцию, надо выпустить еще много подзаконных актов. Для из создания в правительстве создана специальная рабочая группа.

«С целью разработки проектов нормативно-правовых актов по вопросам создания и функционирования в Украине системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме и внедрения на территории Украины указанной системы приказом от 03.12.2015 № 139 при Национальной полиции Украины создана рабочая группа по обеспечению внедрения в Украине системы фиксации в автоматическом режиме правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», – говорится в ответе Национальной полиции для «Сегодня.ua».

В состав рабочей группы вошли сотрудники подразделений Нацполиции, представители центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и субъектов хозяйствования. Также в Нацполиции отмечают, что автоматическая фиксация нарушений ПДД будет возможна после утверждения порядка ее функционирования Кабмином.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.