В Полтавской области ГАИ вводит видеонадзор

На дорогах полтавской области ГАИ вводит видеонадзор за дорожным движением – его будут осуществлять современные комплексы «Рубеж», которые устанавливаются сейчас на стационарных постах ГАИ.

На сегодня в Полтавской области заканчивают введение системы видеонадзора за дорожным движением. Работы уже выполнены на 95-98%. Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения законности и правопорядка отметил заместитель начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Виктор Полищук.

видеонадзор

Для введения видеонадзора стационарные посты ГАИ оборудуют современной автоматизированной системой «Видеоконтроль-Рубеж», которая в режиме реального времени мониторит проезжающий мимо нее транспорт, выявляя проблемные авто.

Как сообщил Виктор Полищук, в среднем оснащение стационарных постов ГАИ в Полтавской области обойдется примерно в 1 млн. грн. При этом, на каждом из КП стоимость будет определяться отдельно. «Скажем, в Лубнах система охватит 4 полосы дорожного движения и будет стоить примерно 280 тыс. грн, а в Чутово – 140 тыс. грн. Средства на закупку новых приборов выделит государство», рассказал замначальника УГАИ.

видеонадзор

Напомним, что подобными современными системами видеонадзора за дорожным движением должны быть оборудованы все стационарные посты ГАИ. «Видеоконтроль-Рубеж» уже более года работает в столице и зарекомендовал себя положительным образом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.