В тюрьму на большой скорости – Швейцария борется за безопасность

Тем, кто против ужесточения наказаний за нарушения скоростного режима, а это одна из основных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, наверное, любопытно будет сравнить по степени жесткости наказания любителей быстрой езды украинское и швейцарское законодательство.

0

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Украины, за превышение ограничения скоростного  режима более, чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере от 255 до 340 гривен. Если превышение составит более 50 км/ч – от 510 до 680 гривен. Если же нарушение скоростного режима еще и повлекло за собой аварийную ситуацию – от 680 до 850 гривен. А тем временем в Швейцарии, начиная с 1 января 2013 года, размер наказаний за превышение скорости будет исчисляться не в евро, и даже не в сотнях евро, а в годах лишения свободы, а именно – от года до четырех.

Такое суровое наказание понесут водители, которые будут ездить на скорости свыше 70 км/ч в зоне действия ограничения на уровне 30 км/час, или со скоростью свыше 100 км/час в зоне, где действует ограничение в 50 км/час, или если радары зафиксирую скорость свыше 140, там где верхний скоростной предел ограничен значением в 80 км/час, и, наконец, если скорость движения будет превышать 200 в зоне действия ограничения в 120 км/час. Так что тем, кто любит быстро ездить по хорошим дорогам, судя по всему, лучше это делать не в Швейцарии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.