В Украине будут права с новыми категориями

В соответствии с требованиями Европейской конвенции о дорожном движении Закон Украины «О дорожном движении» дополняется новыми категориями на право управления транспортными средствами.

0

Согласно изменениям в законодательстве, которые были приняты ВР 24 сентября, относительно усиления ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в Украине будут установлены новые категории для водителей в соответствии с европейскими стандартами.

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, сообщил, что в соответствии с требованиями Европейской конвенции о дорожном движении Закон Украины «О дорожном движении» дополняется новыми категориями на право управления транспортными средствами, сообщает УНИАН.

В частности, А1 (право на управление скутером), В1 (легковой автомобиль с прицепом), С1, D1, D, DЕ, С1-Е, СИЕ, D1-Е DЕ, Т.

Кроме того, вводятся возрастные ограничения в возможности получить право управления автобусами, трамваями, троллейбусами (категории D1, D, D1-Е и DЕ, Т). Такие права предоставляются только тем лицам, которые достигли 21-летнего возраста.

Вместе с тем, Сергей Коломиец сообщил, что автошколы теперь должны пройти аккредитацию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.