В Украине грядет неделя безопасности дорожного движения

Полиция
Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
31 окт. 14:42
1

В середине ноября – с 12.11 по 18.11 – в Украине пройдет неделя безопасности дорожного движения. Данные мероприятия проводятся у нас уже два года подряд в рамках Десятилетия действий по безопасности дорожного движения. Напомним, что они были задекларированы в марте 2010 года резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН, которая как раз и провозгласила 2010–2020 годы вышеупомянутым Десятилетием. 

неделя безопасности дорожного движения

Главная цель этих мероприятий – сократить смертность на дорогах. Ежегодно в мире в автомобильных авариях погибают более 1 млн. 300 тыс. человек и около 50 млн. получают травмы. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: если не принять срочные меры, то к 2020 году ДТП на дорогах станут главной причиной смертности.

В Украине ситуация со смертностью на дорогах и вовсе неутешительная – на 1 млн. жителей в автоавариях ежегодно гибнет 152 человека, тогда как, например, в Германии – всего 62, а в Швейцарии – 49. В связи с этим проблема безопасности на дорогах у нас в стране была поставлена на государственный контроль и к ее разрешению привлечены все структуры, работающие в этой сфере.

В ходе недели безопасности дорожного движения запланировано проведение различных круглых столов и пресс-конференций, где будут обсуждаться проблемы, связанные с аварийностью на наших дорогах, и предложения по их разрешению.

неделя безопасности дорожного движения

Кроме того, украинская ГАИ, согласно сообщению пресс-службы Департамента ГАИ, во время недели безопасности дорожного движения собирается провести целый ряд различных операций, направленных на повышение дисциплины участников движения и профилактике тех нарушений ПДД, которые чаще всего становятся причиной дорожных происшествий. Основные из них: превышение скорости движения, невыполнение требований дорожных знаков, разметки и светофоров, управление транспортном в нетрезвом состоянии, а также переход проезжей части пешеходами в неположенном месте. Именно на выявлении этих нарушений инспекторы ГАИ сосредоточат свое внимание и будут привлекать к ответственности нарушителей безо всяких поблажек со всей строгостью. Так что злостным нарушителям неделя безопасности дорожного движения грозит масштабными репрессиями со стороны стражей порядка.

неделя безопасности дорожного движения

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...