В Украине уволили 38 тыс. милиционеров

В рамках реформирования МВД из органов внутренних дел Украины уволены 38 тыс. сотрудников.

1

Единственное министерство, которое сегодня реформируется — это Министерство внутренних дел Украины. За полтора года с органов внутренних дел освобождены 38 тыс. сотрудников и  это беспрецедентное количество в новейшей истории Украины. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, значительная часть милиционеров была уволена  за предательство национальных интересов, присяге и за коррупцию. Многие сограждане понимают, что невозможно изменить систему, которая на протяжении десятилетий пропитывалась коррупцией, пренебрежением к закону и другими негативными явлениями все годы независимости. Именно поэтому проводится реформа МВД, которая началась с новой патрульной полиции и принятием закона «О национальной полиции».  В реформировании МВД Украины помогут и итальянцы

В реформировании МВД Украины помогут и итальянцы

Для реформирования МВД привлекает общественность

«Уже очень скоро количество работников, которые ныне не соответствуют канонам служения народа, будет кардинально уменьшено и уже в ноябре архаичная и коррумпированная милиция перестанет существовать. При этом действующие работники милиции, которые захотят работать в Национальной полиции должны будут пройти соответствующую процедуру и переаттестацию», — подчеркнул Зорян Шкиряк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Shotfirer

    Шкиряку верить — себя не уважать, цифра взятая с потолка.