В Украине за «нетрезвую» езду будут лишать свободы

Правительство Украины готовит для автомобилистов новый вид взыскания - административный арест.За первое нарушение водитель отделается обычным штрафом, а если повторно в течении года данное нарушение повторится – нарушителя «закроют» на 5-10 суток.

0

В Верховной Раде Украины готовится к принятию новый законопроект, который серьезно повысит ответственность за нарушения ПДД. В частности появится новый для украинских автомобилистов вид взыскания – административный арест.

Это наказание предусмотрено за управление неисправными, переоборудованными с нарушением действующих стандартов транспортными средствами, в том числе предназначенными для перевозки пассажиров, или же теми ТС, который не прошли техосмотр. Если подобное нарушение было допущено впервые – водитель отделается обычным штрафом, а если повторно в течение года – нарушителя, чтобы в последствии было неповадно, «закроют» на 5-10 суток.

В числе других видов взыскания за оставление места ДТП как вариант также предлагается применять административный арест на 10-15 суток, а за управление ТС в нетрезвом состоянии – 7-10 суток. Если же любителя «хмельных» рейсов дважды в течении года выловят за рулем в пьяном виде – он может лишиться свободы на 10-15 суток.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.