В Украину можно будет возить только транспортные средства, отвечающие нормам Евро- 3

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять в первом чтении поданный Кабмином законопроект «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств».

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять в первом чтении поданный Кабмином законопроект №7570 «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств» (УНИАН).


Как сообщил на заседании Комитета министр экономики Сергей Терехин, «если Украина не снимет запрет на ввоз на таможенную территорию Украины для постоянного пользования автобусов и грузовых автомобилей, которые находились в пользовании более 5 лет, у нее не останется никаких перспектив на вступление в ВТО».


С другой стороны, заявил министр, сняв запрет, наша страна может превратиться в «мусорку» металлолома. «Поэтому после рассмотрения этого вопроса совместно с СНБО было принято решение ввозить только транспортные средства, отвечающие нормам Евро- 3, отметил С. Терехин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.