Верховна Рада изменила порядок ввоза в Украину транспортных средств

За его принятие проголосовали 358 народных депутатов.

Верховна Рада Украины внесла изменения в Закон “О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств” (www.liga.ua). В новой редакции ст.1 предлагается разрешить пропускать на таможенную территорию Украины с целью свободного оборота (в том числе разукомплектования на запасные части) следующие наименования транспортных средств, изготовленных не ранее 8 лет назад: тракторы колесные для перевозки полуприцепов, автобусы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автомобили специального назначения,  шасси с установленными двигателями.


Предусматривается, что эта статья утратит силу через пять лет со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Согласно изменениям, пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного оборота и первая регистрация в Украине ввезенных транспортных средств осуществляется, если они отвечают экологическим нормам не ниже уровня Евро 2.


Действие ст.1 и 2 этого Закона не будет распространяться на транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию Украины временно, с целью транзита и при переселении граждан на постоянное место жительства в Украину. За принятие Закона в целом проголосовали 358 народных депутатов. В случае подписания Президентом документ вступит в силу со дня опубликования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ