Верховная Рада не замечает проблему безопасности на дорогах

Проблема безопасности движения далеко не приоритетная в деятельности Верховной Рады и чтобы все-таки сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства нардеп Игорь Диденко инициировал специальные слушания в парламенте.

4

Согласно статистике, смертность на дорогах Украины выше в 2,5 раза, чем в Европе, при существенно низшем, чем в Европе количестве транспорта и интенсивности движения. Ежедневно вследствие ДТП в нашей стране погибает от 9 до 15 человек и около 90 человек получают различные травмы и повреждения. Только за 8 месяцев 2015 года зафиксировано более  82 тыс. ДТП, в которых погибло свыше 2,5 тыс. человек и почти 22 тыс. травмированы. И в целом отметим, что количество ДТП в текущем году увеличилось.

По мнению главы подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения Комитета ВР Украины по вопросам транспорта нардепа Игоря Диденко, подобная ситуация вызвана тем, что у нас в стране нет системного подхода к решению проблемы безопасности на дорогах. Отсутствует целый ряд основополагающих принципов: нет необходимой координации структур, которые занимаются или так или иначе связаны с безопасностью на дорогах,  нет ответственности соответствующих органов, отсутствуют долгосрочные Стратегия и Программа по повышению уровня безопасности дорожного движения, а также – оценка выполненных в этой сфере мероприятий.

ЕС помогает Украине повысить безопасность автоперевозок

В Украине грядет третья Неделя безопасности

Чтобы сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства народных избранников Игорь Диденко инициировал проведение в Верховной Раде парламентских слушаний на тему: «Состояние и перспективы обеспечения в Украине безопасности дорожного движения».

«Главным результатом слушаний должно стать привлечение внимания органов государственной власти, общественности и СМИ к необходимости безотлагательного решения проблем безопасности на украинских дорогах», сообщил Игорь Диденко. Впрочем, получится ли ему донести проблему с безопасностью до остальных нардепов пока под вопросом – одобрить проведение этого слушанья еще должен глава Верховной Рады. А как показывает практика последних лет – парламент волнуют совершенно иные задачи…  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Та в дупі вони нас мають. Вони бабки там ділять і крадуть. Ви якісь наївні. Треба на майдани не вестися. А тепер мінус 15 років розвитку. Не там ви війну затіяли і не тих людей вбиваєте. І москаль тут ні до чого. Але що поробиш, тугенько в українців з мізками, ой, як тугенько. Але якщо вся країна х фактор дивиться тощо. то воно і не дивно….

    • Дима

      Ещё один жополиз Вовы Пупкина высказался

      • Cергей

        Иди майданутым лижи.

    • Cергей

      Браво!