Верховная Рада приняла законы о реформировании МВД

На утреннем пленарном заседании 21 мая 2015 года народные избранники приняли в первом чтении законопроекты о реформировании МВД.

0

В четверг, 21 мая, Верховная Рада в первом чтении приняла целый ряд важных законопроектов, касающиеся реформирования МВД. В частности, были взяты за основу проекты: «Об органах внутренних дел», «О национальной полиции» и «О муниципальной варте». Так, документ «Об органах внутренних дел» поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов, проект «О национальной полиции» – получил одобрение 284 депутатов, а «О муниципальной варте» – 288.

Муницапальная варта будет штрафовать за неправильную парковку

В реформировании МВД Украины помогут и итальянцы

Вместе с тем, для того, чтобы эти проекты стали законами, они еще должны пройти второе чтение – согласно установленному регламенту, в течении 14 дней принимаются предложения и поправки в законопроект, и далее его выносят на повторное рассмотрение, после которого он может быть уже окончательно принят. Таким образом, документы о реформировании МВД могут получить статус законов уже в начале июня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.