Внесены изменения в Правила дорожного движения!

Кабинет министров своим постановлением N1029 внес изменения в украинские ПДД. Это сделано с целью приведения правил в соответствие с законом «О дорожном движении».

Теперь водитель должен лишь предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как требовалось ранее. Также водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам. Кроме того, теперь не нужна доверенность на вождение автомобиля – достаточно прав и техпаспорта.

Так же, согласно нововведениям, существенно упрощаются действия водителей в случае легких ДТП при наличии страховки, отсутствия травмированных, пьяных за рулем и составлении совместного сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.

Также теперь необходимо будет сбрасывать скорость до 40 км/ч возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным синим проблесковым маячком. Кроме того, повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.

В новой редакции Правил также вводится европейская категоризация транспортных средств, информирует news.liga.net

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.