Водитель расстрелял патрульных на автовокзале в Днепре (+ВИДЕО)

В Днепре, возле автовокзала, утром 25 сентября экипаж патрульной полиции был обстрелян преступником из автомобиля Citroen Elysee: один полицейский погиб, один ранен.

0
Водитель расстрелял патрульных на автовокзале в Днепре
Водитель расстрелял патрульных на автовокзале в Днепре

В Днепре, возле автовокзала, утром 25 сентября экипаж патрульной полиции был обстрелян злоумышленником из автомобиля Citroen Elysee: один полицейский погиб, один ранен.

Около 10 утра, возле автовокзала в Днепре экипаж патрульной полиции остановил серый автомобиль Citroen Elysee (АЕ 7053 АА) за грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный свет. В ходе проверки документов мужчина — водитель-нарушитель (бывший боец «Торнадо», Александр Пугачёв) открыл огонь по патрульным.

В результате один полицейский был убит, а его напарница — девушка, ранена, сообщает Информатор. Девушка позднее скончалась в больнице. Преступник также завладел табельным оружием правоохранителей и скрылся в неизвестном направлении.

Как видно из видео, в момент перестрелки девушка-патрульная пытается обезвредить преступника —  и стреляет в ответ. Однако нападавший, прикрываясь патрульным автомобилем, все же убегает к своей машине, перед этим ранив девушку. В последний момент, когда его Сitroen начинает ехать задним ходом, проезжавший мимо маршрутный автобус блокирует его. Однако водитель маршрутки в последний момент также сдает назад и выпускает преступника: он заметил в его руках оружие и решил не рисковать жизнью.

Сейчас в Днепре объявлен план «Сирена». На въездах в город стоят усиленные посты. Патрульная полиция и служба «102» ждет от жителей города любой информации о данном автомобиле. Это серебристый Citroen Elysee, с номерами АЕ 7053 АА. В контакт с преступником просят не вступать.

Citroen Elysee, с номерами АЕ 7053 АА
Citroen Elysee, с номерами АЕ 7053 АА

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.