Водителей общественного транспорта — к ответу!

Условия работы и отдыха неудовлетворительные, но это не повод нарушать ПДД. Так считают в Глававтотрансинспекции.

0

Нарушение режима работы и отдыха — самый болезненный вопрос в работе общественного транспорта г. Киева. Об этом сообщил начальник управления Глававтотрансинспекции в г. Киеве Сергей Колесник во время итогового совещания со столичным перевозчиками 23 декабря. Основной темой совещания был вопрос повышения уровня безопасности на автомобильном транспорте в г. Киеве.

Как указывают государственные инспекторы, вопреки требовиям Положения «О рабочем времени и времени отдыха водителей автотранспортных средств», введеного приказом Минтранса Украины от 7.06.2010 №340, наиболее часто выявляли такие нарушения: сверхурочный рабочий день водителя и неудовлетворительные условия его работы и отдыха. С начала года был выявлен 191 такой случай.

Среди причин такой ситуации, инспекторы называют отсутствие необходимого числа профессиональных водите лей и выход на рынок перевозок неквалифицированных  и ненадлежащим образом подготовленных кадров, а также фактическую безнаказанность их деятельности. Штрафные санкции касаются субьектов хозяйствования, а водители оказываются безнаказанными. Напомним, что коллегия на своём внеочередном заседании 22 октября решила разработать и подать в установленням порядке проект изменений к ст. 60 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» в части повышения ответственности водителей транспортних средств общего пользования за нарушение ПДД.

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.