Водители, будьте внимательны! Машин на дороге станет меньше, а детей – больше

Уже вскоре, а если быть точнее, с понедельника (18 января) в Киеве машин на дорогах станет меньше, а детей – больше.

0

14 января на рабочем совещании с руководителями профильных департаментов мер столицы Виталий Кличко объявил о введении в Киеве карантина. Это ограничение коснется учебных заведений, органов  здравоохранения и учреждений. Введено также ограничение на проведение публичных мероприятий в столице.

«Мы не будем ждать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны упредить распространение сезонных заболеваний», – подчеркнул Кличко.

Профилактический карантин в столице будет введен с субботы, 16 января, и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Дети все чаще попадают под колеса

Дети в машине: недетские опасности

Прогнозируется, что из-за введения карантина с понедельника, 18 января машин на дорогах Киева  станет меньше, а детей – больше. Родители перестанут возить и забирать детей с детских садиков и школ, благодаря чему ожидается, что интенсивность загруженности столичных дорог и улиц транспортом снизится. При этом у детей и школьников появится возможность больше времени проводить на улицах, в связи с этим водителям следует  повысить свою внимательность – увлекшись играми, дети могут неожиданно появиться на проезжей части!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.