Водители продолжают подделывать документы

Сельский житель из-за волокиты не смог пройти медосмотр и пришел в ГАИ с поддельным документом.

0

Автолюбитель из Онуфриевского района на Кировоградщине при прохождении государственного техосмотра предоставил в ГАИ поддельную медицинскую справку. Точнее, справка была настоящая, но выданная больше двух лет назад, т.е. срок действия ее истек.

Гражданин собственноручно «продлил» срок действия документа, исправив дату на более позднюю. Первый же гаишник подделку заметил, и милиционеры завели на земляка уголовное дело. Местный суд определил автомобилисту меру наказания в виде штрафа в 600 грн. Также из кармана провинившегося оплачена экспертиза, исследовавшая две цифры, наведенные шариковой ручкой — кропотливую работу криминалистов оценили в 400 грн.

Между тем, весьма показательно, что из всего комплекта документов, предоставляемых на техосмотр, провинциальный автомобилист подделал именно медсправку, а не, к примеру, страховку, квитанцию об оплате дорожного сбора и пр. Дело в том, что пройти водительское медосвидетельствование законным путем в глубинке не так то и легко. На это уходит как минимум целый день.

Причем кроме приема у нескольких врачей-специалистов местной райбольницы водителю нередко приходится посещать еще одно или несколько медучреждений — как правило, отдельно расположенных: наркодиспансер, психдиспансер, гинекологический кабинет… И даже у крепких граждан нет никакой гарантии, что справка будет получена, ведь основанием для отказа в выдаче вожделенного двухгодичного документа может стать даже обычный гастрит. Поэтому вышеупомянутый житель Онуфриевского района и пошел на такое преступление, как подделка документа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.