Водительские удостоверения Украины в Крыму действительны до конца 2014 года

Водительские удостоверения, выданные Украиной, действительны в Крыму до конца текущего года.

11

До 1 января 2015-го на территории полуострова действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции нового субъекта Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД России. «Жителям Республики Крым и города Севастополя предоставят достаточно времени для перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений на российские. Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме», – отмечают в ведомстве.

Заменить номерные знаки на автомобилях в Крыму можно лишь при наличии паспорта России
Водительские удостоверения в Крыму будут менять планово

Получив российский паспорт, жители Крыма могут обратиться в любое подразделение Госавтоинспекции, где их автомобиль перерегистрируют в соответствии с российским законодательством, а его регистрационные документы и государственные регистрационные знаки заменят на российские. Это же касается водительских удостоверений. Предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи экзаменов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Петрик П’яточкін

    Так они ж международные, не?.. От дибилизм уже кацапы выдумывают

    • zloy

      У них после нескольких резонансных дтп с гастриками вроде как запретили управление транспортными средствами с нероссийскими водительскими удостоверениями.

      • Петрик П’яточкін

        тоесть получается, что по всему миру я могу с такими правами ездить, а по кацапии нет?!.. Да и у них ведь такие же самые права – ну цвет другой немного и вместо Ukraine написано Rassia

        • zloy

          Не по всему миру, а только по странам, которые подписали Венскую конвенцию о дорожном движении. Так как крымчане теперь якобы россияне, то для граждан РФ действительны только права РФ…

          • Игорь

            Венская конвенция была подписана в 1968 году и СССР её подписала,отсюда вывод,что ееё положения действуют как на территории Украины,так и на территории РФ

  • Pan380

    Цікаво, якщо паспорти кримчакам дають з пропискою у Магадані, то авто будуть переєструвати теж на магаданський регіон?

  • Александр

    подскажите пожалуйста – можно ли ездить с пластиковыми правами (как на фото) по США ?

    • 255255

      Да но ограниченный период, если планируете в США задержаться более полугода нужно будет получить американский ай ди

      • Александр

        Спасибо

  • Игорь

    читаю комменты и думаю,какие вы,хохлы, дебилы!!!Крымчанам дают паспорта с пропискою не в Магадане,а на Аляске…..)))))))