ВР приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий возрастной ценз при ввозе грузовиков

Если закон будет принят, в Украину можно будет ввозить грузовые автомобили и автобусы возрастом до 8 лет, а не до 5-ти, как это было ранее. Вместе с тем закон предусматривает, что ввозимые грузовики и автобусы возрастом от 5 до 8 лет должны соответствовать экологическим нормам Евро3.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, предлагающий разрешить ввоз в Украину автобусов и грузовых автомобилей возрастом до 8 лет (сейчас предельный возрастной ценз 5 лет).


При этом в законопроект предусматривает, что регистрации в Украине будут подлежать только автобусы и грузовики возрастом от 5 до 8 лет, соотвествующие экологическим нормам Евро3


В то же время такое ограничение не будет распространяться на автобусы и грузовые автомобили, ввозимые в Украину с целью транзита или как гуманитарная помощь.


Законопроект направлен на урегулирование отечественного законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.