Вступили в силу скоростные изменения к ПДД!

5 мая 2009 года вступили в силу скоростные изменения к Правилам дорожного движения.

Так, соответствующим постановлением Кабинета министров Украины №395 от 22 апреля сего года утверждено, что максимальная скорость движения транспортного средства на автомагистралях страны не может превышать 130 км/ч. На дорогах для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями) можно двигаться со скоростью не более 110 км/ч.

Кроме того, не более чем через 2 км от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на ограничения скоростного режима. Владельцы дорого по согласованию с ГАИ и обязательной установкой соответствующих знаков могут увеличивать предельную скорость на качественных дорогах.

Также этим постановлением Кабмина уточняется, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если таковые знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.